Отправить письмо Главная
|
Международная Академия Туризма в Анталии

Турция: +90 (242) 324 24 07 - Россия: +7 (499) 703 02 36 - Казахстан: +7 (727) 350 53 56

Регистрация абитуриентов
kursy_podgotovki_k_testu_ibt_toefl_sertifikat.jpg

 

Студенты Академия Туризма в Анталии победили в соревновании по поеданию томатов на TomatExpo

18.11.2017
Студенты Академия Туризма в Анталии победили в соревновании  по поеданию томатов на TomatExpo

Студенты Международной Академии Туризма в Анталии одержали победу в соревновании по поеданию томатов, которое состоялось 16 ноября в рамках выставки томатов TomatExpo. Выставка проводится уже пятый раз в «томатной столице» Турции – городе Кумлуджу, провинция Анталия. 

Открыл выставку TomatExpo Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Факыбаба. «Мы с большим уважением относимся к нашим русским братьям, которые приехали сегодня на выставку и принимают участие в соревновании, – сказал г-н Факыбаба – и надеемся на полное восстановление отношений между двумя великими государствами. Сегодня из Турции в Россию была отправлена первая партия томатов». Мероприятие также посетили губернатор провинции Анталия Мюнир Каралоглу, мэр города Анталии Мендерес Турель и другие высокопоставленные гости. 

Первое место в упорной борьбе досталось Валерии Старковой, студентке 2-го курса Академии Туризма в Анталии. За три минуты девушка съела почти килограмм помидор (722 грамма). Активная поддержка болельщиков – студентов Академии во главе с ректором Зафером Биккеноглу – вдохновляла на победу. Наградой за первое место стал золотой медальон и медаль победителя.  

Ректор Академии Туризма г-н Биккеноглу отметил, что подобные события способствуют укреплению многолетней дружбы между турецким и русским народами. 

Не смотря на соревновательный момент, на выставке томатов царила дружелюбная праздничная атмосфера. «Соперники» с удовольствием фотографировались друг с другом. Особый интерес у турецких граждан вызвали белокурые красавицы из Академии Туризма в русских народных костюмах и настоящий каравай, испеченный по традиционному рецепту кондитерской Академии.