Отправить письмо Главная
|
Международная Академия Туризма в Анталии

Турция: +90 (242) 324 24 07 - Россия: +7 (499) 703 02 36 - Казахстан: +7 (727) 350 53 56
                                                WhatsApp, Viber, Telegram, IMO: +90 (533) 335 60 45

Регистрация абитуриентов
kursy_podgotovki_k_testu_ibt_toefl_sertifikat.jpg

 

День Дружбы народов в Академии Туризма в Анталии

19.12.2018
День Дружбы народов в Академии Туризма в Анталии 14 декабря в актовом зале Академии туризма в Анталии состоялся один из традиционных, самых ярких, масштабных и зрелищных праздников – вечер дружбы народов. 

Международная русская школа в Анталии и Академия туризма с самых первых дней своего существования стали местом, объединившим людей разных национальностей, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, отличающихся самобытностью культур и менталитетов. Здесь, под ярким солнцем гостеприимной Анталии, школьники и студенты знакомятся с историей, фольклором, традициями других стран. В многокультурном пространстве у детей формируется уверенность в неповторимости, уникальности каждой личности вне зависимости от национальных, религиозных и политических убеждений. 

На празднике ребята с помощью взрослых с огромной любовью, волнением и трепетом рассказывали о своей Родине. В зале поддерживали юных артистов Ректор Академии туризма в Анталии Зафер Биккеноглу, генеральный консул республики Казахстан, преподаватели, родители, гости. 

Каждое выступление было по-своему неповторимо. Все страны приветствовались зрителями шквалом оваций. 
IMG_8182.JPG
Россия – это, безусловно, очень популярная, очаровавшая всех «Калинка-Малинка», которую спела Сергеева Милена из 6 класса. А еще были русский народный танец, пельмени и блины – куда же без них? Прикоснуться к уникальной уйгурской культуре помогли гостям сёстры Фариза (7 класс) и Фейруза (Академия туризма) Искандаровы, грациозно исполнившие уйгурский танец в национальных костюмах и угостившие уйгурским блюдом – лагманом. 
IMG_8204.JPG
Пудрик Лена из 4 класса, представлявшая Украину, спела на родном языку песню «А калина не верба», а все украинцы, присутствующие в зале, вышли на сцену и, размахивая флагами Украины, задорно плясали под весёлую мелодию. Гостям были предложены знаменитые украинские вареники. 
IMG_8217.JPG
Анастасия Власова, студентка Академии туризма, рассказывая о Белоруссии, прочитала стихотворение на белорусском языке. Настя испекла для всех вкуснейшие картофельные драники. 
IMG_8221.JPG
В колоритном национальном костюме вышел на сцену Дмитрий Новиков – студент Академии, приехавший из Туркменистана. Песню «Каракум» под его гитарный аккомпанемент пели всем залом. Древняя величественная страна со старинными минаретами на стала очень близкой и понятной. 
IMG_8228.JPG
Ребята из Казахстана подготовили самое массовое выступление. В Турции они смогли отыскать кусочек Родины – древнее национальное женское украшение – и продемонстрировали его зрителям. А дальше на фоне флагов Казахстана были завораживающие танец и песня в исполнении юношей и девушек в национальных костюмах. Жуманазаров Асанали из 8 класса преподнёс от своей страны бешбармак и баурсак. 
IMG_8236.JPG
Кульминацией праздника стало выступление команды студентов от Узбекистана. Великолепные Самарканд, Бухара и Ташкент пленили зрителей, заставили встать с мест и пританцовывать вместе с юными потомками Тамерлана. Ароматный плов, приготовленный по лучшим узбекским рецептам, никого не оставил равнодушным. 
IMG_8242.JPG
Сергеева Милена финальную песню исполнила на украинском языке. Представители всех стран собрались на сцене и, высоко подняв флаги своих государств, обнявшись, подпевали ей в унисон. Ректор Академии туризма в Анталии Зафер Биккеноглу в заключение вечера отметил, что добрая искренняя атмосфера вечера лишний раз свидетельствует о том, что образование – вне политики, а дружба способна преодолеть все условности и границы. После праздника присутствующие были приглашены в ресторан Академии туризма на дегустацию национальных блюд, после которой состоялась зажигательная танцевальная вечеринка.